30 Ottobre 2019

Mostra documentaria “La diplomazia a tavola”

Sono oltre 1300 i menu appartenenti all’Archivio Giulio Andreotti che documentano le colazioni di lavoro, i pranzi e i ricevimenti ufficiali  ai quali Andreotti ha partecipato insieme a numerose personalità della politica e delle istituzioni e con cui è possibile ricostruire i rapporti diplomatici e il ruolo dell’enogastronomia, dei suoi linguaggi e simboli nelle relazioni internazionali, con uno sguardo rivolto ai rapporti dell’Italia con paesi europei ed extraeuropei.

La mostra dei menu organizzata dall’Istituto Italiano di Cultura di Parigi, in occasione della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, tra appunti e fotografie, piatti elaborati e vini pregiati, vuole essere un viaggio tra gli eventi che hanno fatto la storia dell’Italia del XX secolo.

Dal 13 al 22 Novembre 2019, dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18 e in serata durante gli eventi presenti in calendario

Istituto Italiano di Cultura di Parigi, 50, rue de Varenne – 75007 Paris

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